Военно исторический музей

фортификационных сооружений

Миллионный посетитель музея

24 августа 2018 года Военно-исторический музей (фортификационных сооружений) встречал миллионного посетителя (с момента образования музея в Российской Федерации в 2014 г.). Им оказался житель г. Липецка Козырев Руслан Салихович с женой Татьяной и детьми – сыном Богданом и дочерью Дианой.

millionniy posetitel 1

Ему был вручен юбилейный билет «Миллионного посетителя» с правом посещения VIP-экскурсии, в том числе по закрытым для посетителей помещениям подземного комплекса. Юбилейного посетителя с семьей приветствовал директор музея Юрий Семенович Тарариев, который познакомил гостей с историей музея, рассказал о планах развития на будущее.

millionniy posetitel 3

В ходе экскурсии гости осмотрели основные экспозиции музея, производственные помещения объекта 825 ГТС (объекта по укрытию и ремонту подводных лодок до 1994 года), прошли к Южному батопорту на выходе из канала.

millionniy posetitel 2

Гостям из Липецка были вручены памятные подарки и фото на память от музея. По завершению экскурсию счастливым обладателям праздничного билета было предложено посетить экскурсию по водному каналу с выходом на внешний рейд Балаклавской бухты.

millionniy posetitel 4

Видео

миллионный посетитель музея в Балаклаве