Военно исторический музей

фортификационных сооружений

С 16 по 18 июня на плацу Михайловской батареи проходил музыкально-литературный фестиваль «Алые Паруса»

Благодаря названию не сложно догадаться, что событие посвящено в первую очередь творчеству писателя Александра Грина.

Огромную поддержку фестивалю оказало Правительство города, Законодательное собрание, а именно вице-спикер Александр Кулагин. Так же событие не состоялось, если бы не помощь Благотворительного Всероссийского фонда «Виват, Победа».

alie parusa 1

Вход на мероприятия был свободным.

У фестиваля было несколько площадок. В кинотеатре Моряк состоялся показ фильмов по мотивам творчества Грина. В концертном зале турбазы «Севастополь» прошла встреча с режиссерами Маховиковым и Лупашко. А плац Михайловской батареи взял на себя всю концертную составляющую и не только.

alie parusa 2

Все три дня на территории музейного комплекса проходили преставления. 16 июня площадь посетили звезды российской эстрады и творческих коллективов нашего города.17 июня с утра до вечера на плацу можно было увидеть художников за мольбертами, полюбоваться творческими работами севастопольцев, сфотографироваться в тантамаресках, поучаствовать в мастер-классах ремесленников народного творчества.

alie parusa 3

Так же в рамках мероприятия прошло торжественное поздравление молодоженов, четыре севастопольские пары прибыли на праздник на небольшой яхте, на Михайловской батарее их ждала фотоссесия, поздравления и подарки от организаторов. В конце дня гостей развлекала концертная программа. 18 июня прошло закрытие фестиваля, были награждены победители конкурсов.

alie parusa 4

Участники и гости праздника выразили надежду, что в следующем году фестиваль состоится вновь, и это станет доброй традицией для жителей Северной стороны и гостей города.

Подготовила мл.н.с НПО Пастушина Алина.