Военно исторический музей

фортификационных сооружений

Сотрудники Военно-исторического музея фортификационных сооружений посетили «Крымский военно-исторический фестиваль»

С 12 по 19 сентября на Федюхиных высотах прошел «Крымский военно-исторический фестиваль». Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Российской Федерации и Военно-историческое общество. Задумкой фестиваля было ознакомление участников и зрителей с различными историческими эпохами, среди которых эпоха Римской империи, Древняя Русь, средневековая Европа и ряд других.

istorik festival 2015 3

Участники военно-исторических клубов России представили реконструкции сражений, проводили мастер-классы по традиционным ремеслам разных периодов, среди которых гончарное и кузнечное дело, деревообработка, кулинария и многое другое. На площадках разворачивались события минувших лет, сопровождаемые звуками традиционных музыкальных инструментов и танцами. Участники могли познакомиться с культурой и былинами, поиграть на музыкальных инструментах, окунуться в бытность и даже перевоплотиться в человека той или иной эпохи.

istorik festival 2015 1

Военно-исторический музей фортификационных сооружений в лице сотрудников Михайловской батареи 15 сентября посетил «Крымский военно-исторический фестиваль». Согласно программе проведения фестиваля этот день был посвящён периоду Средневековья. События разворачивались на двух площадках, а именно на площадках XIV и XV вв.

istorik festival 2015 4

На площадке, посвященной XIV веку, прошла реконструкция «Большая война», мастер-классы по средневековым танцам и по владению копьем и мечом, фолк концерт. На площадке, посвященной XV веку, проходило обучение кузнечному ремеслу, мыловарению. Посетители могли ознакомиться с работой плотницкой, литейной, и канатной мастерских, но главным событием стало строительство подъемного крана образца 15 века по аутентичным чертежам.

istorik festival 2015 2

Крымский военно-исторический фестиваль ежегодное событие, о чем рассказал журналистам первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов – «Мы планируем сделать фестиваль ежегодным и круглогодичным. При поддержке губернатора Севастополя мы хотим создать исторический парк, который станет центром притяжения для туристов со всей России и мира».

Пастушина А.В.